チャレンジショップ

チャレンジショップとは?
 生徒自身が実際に仕入れる物品を選び、販売するお店のことです。

平成29年度 チャレンジショップの開店日
・ 6月 7日(水)       本校
・ 8月 2日(火)、3日(木) アミューあつぎ B1F
・ 8月17日(木)       本校(一日体験入学)
・10月28日(土)       本校(文化祭一日公開日)
・11月11日(土)、12日(日) 横浜そごう(産業教育フェア)
・11月25日(土)       本校(学校説明会)

一日体験入学にてチャレンジショップ開催!

8月17日(木)、本校の体験入学に伴いチャレンジショップを開店しました。保護者の方だけでなく中学生のお客様にもたくさんお買い上げいただき、今回もACソフトメロンパンは開始直後に売り切れ、また復興支援商品の売れ行きも好調でした。体験入学、ならびにチャレンジショップにお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました!次回販売は10月28日(土)文化祭(商楓展)での販売になります。みなさまのご来店を心よりお待ちしております!

・販売の様子@A

・アミューあつぎにてチャレンジショップ開催!

8月2日、3日と「アミューあつぎ」地下1階にて、本校チャレンジショップは厚木市とのコラボ販売を行いました。
オープニングセレモニーでは音楽部の素晴らしい歌声が館内に響きました。また販売においてはオリジナル商品のACメロンパンが両日とも午前中でほぼ完売。さらに東北復興支援商品のみならず、今回から新たに加わった熊本復興支援商品もとぶように売れ、近年では例をみないほどの売り上げを達成しました。
市長、副市長をはじめ多くの厚木市職員の方々のご協力の中、生徒たちは笑顔と元気で販売活動を行いました。
8月17日(木)の1日体験入学後、本校1Fのピロティで販売を行います。ぜひご来店ください。

(左)チャレンジショップ委員長のあいさつ (右)音楽部のセレモニー

(左)販売の様子 (右)市長のご来店

・副市長を交えての集合写真

・第1回チャレンジショップ開催!

次回販売予定は8月2日(水)〜3日(木)の2日間、アミュー厚木の地下1階にて販売いたします。
 また8月17日(木)の一日体験入学でも本校で販売いたします。ぜひ、お越しください!

(左)販売の様子@ (右)販売の様子A

(左)復興支援商品 (右)PR看板